AUBERGINENKAVIAR MIT TAHINI

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Zutaten

  • 2 Auberginen gepickt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/4 Zitronensaft
  • 1/4 Abrieb Zitrone
  • 1 EL Blattpetersilie fein geschnitten
  • 1 TL Minze fein geschnitten
  • 2 EL Baharatli – Diese Gewürzmischung finden Sie hier
  • Salz, Zucker

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Für den Sirup

  • 3 EL Sesammus
  • 3 EL Granatapfelsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Ekşi – Diese Gewürzmischung finden Sie hier

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Zubereitung

Auberginen direkt grillen oder in einer Pfanne ringsherum ohne Öl braten und im Ofen fertig garen. Anschließend halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten marinieren. Sesammus und Granatapfelsirup glatt rühren und als Sauce dem Auberginenkaviar beigeben. Restliche Zutaten  oben auf die marinierten Auberginen geben. Metin’s Tipp: Probiere es einmal mit Süßkartoffel aus.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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