„CHICKEN DEL SOL“ MIT KNOBLAUCHCREME, ZUCHINI, NANAMINZE UND ISOT

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Zutaten

  • 4 Portionen ausgelöstes Fleisch aus der Hähnchenoberkeule
  • 2 EL Baharatli – Diese Gewürzmischung finden Sie hier
  • 1 EL Rapsöl

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Für die zuchini

  • 2 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitronensaft
  • Schalenabrieb von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Zucker

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Für die Creme

  • 4 EL stichfester Joghurt,10% Fett
  • 4 EL Schmand, 24% Fett
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Schalenabrieb von 1/4 Zitrone
  • 1 TL Knoblauch, fein gerieben
  • Salz
  • Zucker
  • 1 TL Ekşi – Diese Gewürzmischung finden Sie hier
  • 1 EL Nana Minze, in feine Streifen geschnitten

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Zubereitung

Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten marinieren. Anschließend auf Spieße geben und bei direkter Hitze grillen. Die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden und auf direkter Hitze beidseitig mit leichtem Biss grillen. Danach mit den restlichen Zutaten marinieren. Für die Creme-Grundmasse alle Zutaten bis auf Isot und Minze glattrühren und abschmecken. Knoblauch unterheben und Eksi und Nana Minze darüber geben.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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